プライバシーポリシー

インテリジェントウィルパワー株式会社(以下「当社」)は、以下の方針に従って、皆様よりご提供いただく個人情報(以下「本個人情報」)を以下の通り取り扱います。

法令の遵守

当社は、本個人情報の取得、利用その他の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律及びこのプライバシーポリシーを遵守します。なお、本個人情報を提供いただく個別のウェブサイトにおいて、又は提供いただく際に個別にご提示するお知らせにおいて、このプライバシーポリシーと異なる定めがある場合、当該異なる定めが優先的に適用されるものとします。

本個人情報の取得

当社は、本個人情報を公正な手段で取得し、本個人情報は、以下に定める目的のために利用します。また、以下に定める目的以外の目的に利用しようとする場合、本個人情報の取得の際に個別に公表又は通知します。

  1. お客様の個人情報
  • お客様が利用されるサービス(以下「サービス」)の提供
  • サービス利用及びご購入いただいた製品のサポート及びお知らせ
  • 当社の展示会、セミナー、その他(以下「イベント」といいます)に関する参加登録(名刺の受け渡しを含む)
  • イベントの資料請求に関する対応
  • イベント参加登録された情報に関する確認、連絡、問い合わせ、回答
  • 当社が販売・提供するサービスまたはマーケティング活動(イベント、改善提案など)に関する情報のお知らせ
  • マーケティング活動(イベント、改善提案など)に関するアンケート調査のお願い、連絡、回答
  • イベントの統計資料の作成/その他一般事務の連絡、問い合わせ、回答

安全管理措置

当社は、本個人情報の漏洩、滅失及び毀損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、その改善に努めます。

従業員及び委託先の監督

当社は、本個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、その管理責任者により、本個人情報を適切に管理します。

本個人情報にアクセスする権限を持ち、適切な教育を受けた役員及び従業員のみが本個人情報を取り扱います。

当社は、本個人情報の利用目的に必要な範囲で、本個人情報を取り扱う業務を第三者に委託することがあります。その場合、委託先に対して、本個人情報の適切な取り扱いを契約等で義務づけるとともに、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第三者への開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく、本個人情報を第三者に開示又は提供しません。

  1. 企業等が従うべき法的義務遂行のために必要な場合
  2. お問い合わせ内容に照らし、当社グループ会社にて対応することが適当と当社で判断した場合
  3. 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた機関その他の団体・個人から要請等を受けた場合
  4. 当社、本個人情報をご提供いただいたご本人又はご本人以外の第三者の生命財産又は名誉信用の保護のために必要と認められる等、正当な事由がある場合
  5. 個人が特定されない方法により利用する場合
  6. その他、法令により第三者への開示又は提供が許容されている場合

クッキー(Cookie)情報等の取り扱い

当社では、当社のウェブサイトにおいて、以下の通り、クッキー(Cookie)、Webビーコン(Web Beacon)その他の類似技術を用いることがあります。いずれの場合も、収集される情報に新たな個人情報は含まれませんが、既にご提供いただいている本個人情報と関連付けて利用する場合があります。

  1. クッキーとは、お客さまのコンピュータにウェブサイトの利用履歴などの情報を保存する技術です。
    お客様が当社のウェブサイトを訪問した際に保存されたクッキーは、主に、当社のウェブサイトやサービスをより便利にご利用いただくための情報収集のために利用されています。
    お客様は、ご利用のブラウザの機能により、「保存されたクッキーを削除する」、「クッキーを受け容れない」等の設定を選択することができます。但し、保存されたクッキーを削除した場合やクッキーの機能を無効とする設定を選択した場合、当社が提供するウェブサイトやサービスにおいて、一部機能に制約が生じる可能性があります。
  2. Webビーコン(Web Beacon)
    Webビーコンは、ウェブサイト又はHTMLメールに埋め込まれたJavaScriptや小さな画像ファイル等を利用し、ウェブサイト及びHTMLメールの閲覧状況を収集し、分析することができます。
    Webビーコンを利用する主な目的は、特定のウェブページ等の利用状況を統計的に把握し、サービス向上に役立てることにあります。

本個人情報に関するお問い合わせ

  1. 本個人情報は、原則としてご本人だけが、開示・訂正・追加・削除・利用停止及び消去を求めることができます。別途以下に定める「本個人情報の開示等の請求手続」に基づき請求いただいた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  2. このプライバシーポリシー及び本個人情報に関するお問い合わせ、ご相談(本個人情報の開示等請求の方法等)については、下記へお問い合わせください。
  • インテリジェントウィルパワー株式会社 個人情報相談窓口

継続的取り組み

当社は、本個人情報の取り扱いにつき、内部規程の整備・見直し、教育の実施等を通じ、継続的な改善に努めます。

本個人情報の開示等の請求手続について

ご利用者からの、個人情報の利用目的の通知又は個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止のお申出の手続は、次のとおりです。

方  式
お申出は、当社所定の書式による書面をご提出いただきます。
お申出先
下記へ提出とします。
〒141-0022
東京都品川区東五反田一丁目6番3号 いちご東五反田ビル3階
インテリジェントウィルパワー株式会社 個人情報相談窓口
回  答
ご利用者からのお申出については、書面により回答いたします。ただし、個人情報保護法の定めにより、その一部又は全部について開示・訂正などをしないことがあります。この場合には、開示・訂正などをしない旨とその理由をお知らせします。
本人確認
当社は、お申し出について本人確認させていただくことがあります。
手 数 料
個人情報の利用目的の通知、個人情報の内容の開示の場合は、書留郵便の実費とし、書面に返信用切手 (500円) を同封してください。
本文書の改定について
当社は、この文書の内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載し、公表します。

最終更新日:2017年1月30日